Skip to content
Оленина

Преимущества фермерского выращивания оленей для производства мяса

В отличие от крупного рогатого скота олени неприхотливы в содержании и корме, более устойчивы к болезням и не требуют специальных сооружений для содержания и разведения. Для выращивания оленя пригодны практически любые земельные участки, включая невозможные для использования в традиционном сельском хозяйстве. При этом мясо оленя существенно дороже прочих видов мяса скота. Данные обстоятельства делают фермерское выращивание оленя на мясо выгодной альтернативой производства говядины и свинины.

Олени на ферме выращиваются экстенсивным способом, фактически в природных условиях. Олени питаются естественными кормами без содержания антибиотиков или гормонов, постоянный ветеринарный контроль обеспечивает сохранение необходимого благополучия животных.  Качество фермерской оленины является её характерной особенностью, так как её производство контролируется на всех этапах – от рождения, выращивания на ферме до готового продукта.

Помимо уникального вкуса и цвета, характерного для оленины, это также один из самых питательных видов мяса. Мясо оленя содержит очень небольшое количество жира: 1,6 г в 100 г мяса, в то время как в курятине около 2,1 г, а в говядине до 12,9 г. Содержание калорий в оленине также небольшое и достигает 103 ккал в 100 г (курятина – 108 ккал, говядина – 198 ккал). Оленина содержит наибольшее количество легкоусвояемого организмом железа в количестве до 3,3 мг в 100 г, в то время как говядина содержит до 1,7 мг в 100 г. Оленина является источником необходимых полиненасыщенных жирных кислот таких, как Омега-3 и Омега-6, которые, как правило, доступны в рыбе.

Низкое содержание холестерина в количестве до 50 мг в 100 г сравнимо только с говядиной, в то время как свинина содержит 64 мг, а курятина до 90 мг. Более того оленина содержит легкоусвояемый белок в сочетании с природными витаминами В2, В6 и В12, калием, фосфором и ниацином.

ООО «Русский Олень» предлагает хозяйствам живых благородных оленей для выращивания для производства оленины, а также непосредственно мясо благородного оленя (оленину).

Back To Top